就业资讯

福建省劳动就业服务局致全省广大求职者的一封信!

标签:[就业 求职者 岗位]
发布时间:2020-03-11 16:16
阅读数:757

全省广大求职者

你们好!今年,我们度过了一个不同寻常的春节。面对严峻的新冠肺炎疫情,你们主动配合家乡的防疫工作,积极响应早报告、戴口罩、勤洗手、少串门、不聚会的倡议,用真情、温情守护我们的共同家园,体现了新时代劳动者的社会担当。

当前,我省疫情防控已取得积极成效,企业复工复产进入高峰期。复工“战疫”,你我同行。为帮助企业复工复产,我省采取了鼓励企业吸纳就业、以工代训、技能培训、点对点用工对接等系列举措。

“工作不用去远方,家乡就是好地方”。现在,省内许多企业正在紧锣密鼓地复工复产,南平铝业、福建南纺、宁德时代新能源科技、福州顺丰速运等大型重点企业都还存在较大的用工缺口。正在找工作的、暂未返岗复工的广大求职者,在做好个人健康防护的同时,可以抓住这一有利时机,及时与当地人社等部门联系,通过公共就业服务信息平台、“就业抗‘疫’ 福建行动”新闻专题页等渠道,了解岗位信息和有关政策,留乡就业,就近上岗。

风雨过后是彩虹,幸福生活靠奋斗。衷心祝愿大家都能找到一份适合自己的满意工作,安全返岗、安心就业!

福建省劳动就业服务局

2020年3月10日